109382, г. Москва, ул. Нижние Поля, д. 27А
Е-mail: info@pozhin.ru Тел/факс (многоканальный): +7 (499) 390-26-81 +7 (926) 169-26-81 |
||||
Противопожарная обработка тканей, деревянных поверхностей, металлоконструкцийОгнезащита тканейКомпания «ОГНЕЗАЩИТА И ПЕРЕЗАРЯДКА» занимается огнезащитой тканей и ковровых покрытий. За время своей деятельности мы накопили огромный опыт в обработке текстильных материалов из хлопковых, льняных, вискозных и полиэстерных волокон. ООО «ОГНЕЗАЩИТА И ПЕРЕЗАРЯДКА» выполняло заказы от Российской Государственной библиотеки, Государственного Кремлевского Дворца России, Московской Государственной консерватории, телеканалов «Россия», «Рен ТВ», «Звезда», ООО «Дом-ТВ». Также мы проводили огнезащитные мероприятия для театральных декораций Московского театра «Современник», Большого театра, Театральной компании Евгения Миронова, Московского экспериментального театра В. Спесивцева, Московского театра «ET CETERA», театра Луны, Школы драматического искусства и многих других организаций. Когда нужна огнезащита тканей В производстве спецодежды не обойтись без огнезащитной пропитки тканей. От этого зависит здоровье и жизнь пожарных, сотрудников МЧС. Также необходимо обрабатывать текстильные материалы, которые находятся в опасной близости к нагревательным приборам или открытому огню. Огнезащита применяется в следующих случаях:
Технология процесса огнезащитыНаши специалисты применяют качественные, экологически чистые химические составы, которые не оказывают негативного воздействия на ткани. Не остается никаких внешних признаков обработки. Сохраняются прочность, цвет, фактура, рисунок материала. Не возникает запахов, разводов и пятен. Для обработки применяются огнезащитные средства - биопирены. При нагревании они образуют воздухонепроницаемую пленку на поверхности, и воспламенение становится невозможно. Также существенно снижается дымообразование. Пропиточные составы наносятся методами окунания, распыления, смачивания поверхностей с помощью кистей или валиков до полной пропитки ткани. Огнезащитные свойства обработанных материалов сохраняются до первой стирки или влажной чистки. После этого ткани нужно пропитывать заново. Сухая чистка не нарушает огнезащитное покрытие. Стоимость мероприятий по пропитке складывается из следующих факторов:
Для выполнения заказа наши специалисты выезжают на объект. Существует возможность обработки тканей на территории компании «ОГНЕЗАЩИТА И ПЕРЕЗАРЯДКА». После обработки производится просушивание материала и испытание образца ткани. Это необходимо делать согласно нормативному документу НПБ 257-2002. Образец поджигается над пламенем спиртовой горелки и удерживается над ним 15 секунд на высоте 35 мм. При правильно проведенной обработке устойчивое горение должно продолжаться не более 5 секунд и прекратиться. При оценке эффективности обработки текстильных образцов заказчика мы пользуемся ГОСТом Р 50810-95, который регламентирует допустимые показатели характеристик текстильных тканей при горении. Согласно методам, рекомендуемым этим документом, мы оцениваем способность тканей сопротивляться воспламенению и подбираем огнезащитный состав. По данному ГОСТу проводится испытание на ускоренный гидролиз. Это погружение образца ткани в емкость с водопроводной водой комнатной температуры на 72 часа. Один раз в сутки воду нужно менять. Затем проводится отжим и сушка образца в течение 6 часов при 70°С. Если обработанный огнезащитным составом образец сохраняет сопротивляемость возгоранию после ускоренного гидролиза, то подобранный состав оказался правильным. Порядок выполнения заказов в компании следующий:
После проведения огнезащитных работ заказчик получает следующие документы: акт сдачи-приемки, документ, подтверждающий качество, и экспертное заключение СЭЦ ФПС. Огнезащитная защита металлоконструкций – безопасность в вашем домеЗадачей огнезащиты металлических конструкций является создание на поверхности конструкции теплоизолирующего экрана, который позволяет изделию выдерживать непосредственное воздействие огня и высоких температур. Благодаря экранам замедляется прогревание металла, сохраняются функции конструкции на протяжении заданного промежутка времени при пожаре. Поскольку металл обладает повышенной чувствительностью к воздействию высоких температур, он быстро нагревается. Это приводит к снижению его прочностных свойств. Предел огнестойкости стальных изделий зависит от толщины сечения элемента и действующего на него напряжения. Данный параметр варьируется в пределах 0,1 – 0,4 часа. Минимальные предельные значения огнестойкости строительных металлических конструкций составляет 0,5 – 2,5 ч и во многом зависит от типа строения и степени его огнестойкости. Защиту металлоконструкций от воздействия огня производят традиционными способами (оштукатуриванием, обетонированием, применением кирпичной кладки), а также современными методами. Новые технологии огнезащиты основаны на нанесении механическим способом легких материалов и заполнителей – минерального волокна, вермикулита, вспученного перлита. Данные материалы обладают повышенными теплоизоляционными характеристиками. Кроме этого, используются листовые и плитные теплоизоляционные элементы (перлитофосфогелевые плиты, гипсоволокнистые и гипсокартонные листы). Для создания огнезащиты металлоконструкций используются:
Предел огнестойкости стальной конструкции зависит от толщины слоя штукатурки, огнезащитных плит и листов, облегченного покрытия. Данный параметр может варьироваться в пределах 0,75 - 2,5 ч. Вспучивающие краски способны защищать изделия из стали на протяжении 0,75-1,5 часа. Увеличить предел огнестойкости на полчаса можно повышением массивности конструкций за счет изменения размера сечения. Металлические конструкции находят широкое применение в строительной сфере. Основным их недостатком при массе преимуществ является слабая огнестойкость. Материалы из металла при воздействии высокого температурного режима нагреваются, теряют свои свойства и разрушаются. Повысить огнестойкость, создать препятствие для распространения пламени и уменьшить побочные эффекты, образующиеся в результате возгорания (выброс токсичных веществ и дыма), позволяет огнезащита металла. Стоимость защиты металлоконструкций от огня зависит от типа применяющегося покрытия и толщины его слоя, особенностей сооружений, условий работы и других параметров. Методы создания огнезащитыВыполнить препятствие для воздействия огня на металлические конструкции можно с помощью следующих способов: 1.Использование конструктивных методов:
Преимуществом данных способов огнезащиты является создание тепло-, гидро- и шумоизоляции строения, которые вместе с препятствием распространения огня во время пожара, улучшают свойства конструкции. 2.Нанесение специальных защитных составов:
Это эффективный способ защиты от огня. Специальные красящие составы при достижении температуры в 120 градусов начинают вспучиваться и образуют пористый слой, который обладает значительными теплоизоляционными свойствами. 3.Использование огнезащитных материалов:
Отличных результатов можно добиться применением специальных экранов, которые выдерживают как экстремальные температурные режимы, так и препятствующие разогреву металла. Принятие мер по предотвращению возгорания металлических конструкций – это то, что обязательно следует сделать. Выполнение данных работ лучше доверить профессионалам, которые обладают необходимыми знаниями и богатым опытом в подобных делах. От этого во многом зависит безопасность и надежность всего строения. Полный набор услуг по увеличению пожароустойчивости металлоконструкций предлагает компания «ОГНЕЗАЩИТА И ПЕРЕЗАРЯДКА». Специалисты предприятия быстро и качественно выполнят все работы, начиная от разработки проекта по огнезащите, заканчивая его внедрением в жизнь. Получить ответы на интересующие вопросы, а также уточнить стоимость различных типов огнезащиты можно у менеджеров по телефонам. Огнезащита деревянных конструкцийКонструкции из дерева классифицируются на группы по степени огнезащитной эффективности. Каждой конструкции присваивается номер группы по уровню огнезащитной эффективности.
Дерево является хорошо возгораемым материалом. Степень распространения огня по деревянным конструкциям определяет их пожарную безопасность. Поэтому смысл огнезащиты конструкций из дерева заключается том, чтобы включить конструкции из дерева в группу трудносгораемых материалов. Чаще всего трудносгораемые материалы разрушаются только в зоне агрессивного действия огня и могут распространить пожар за ее пределами. Огнезащита древесины проводится несколькими способами. Одним из наиболее эффективных методов есть обработка специальными покрытиями с пропиткой техническими составами. Первый способ огнезащиты подразумевает нанесение на поверхность материала слоя покрытия, польза от которого зависит от физико-механических свойств и адгезии к данной поверхности. При ограниченном воздействии огня огнезащитные покрытия усложняют распространение огня на конструкции из дерева и облегчают тушение пожара, в некоторых случаях препятствуют его возникновению. Огнезащита при помощи пропитки подразумевает введение в материал специальных веществ – антипиренов. Данный способ может обеспечить защиту деревянных конструкций от возникновения пожаров. В этом случае происходит только обугливание материала, который находится непосредственно в зоне пожара. В зависимости от необходимости и области применения, средства, которые используются для огнезащиты деревянных конструкций, делятся на такие типы:
Средства огнезащиты бывают атмосфероустойчивыми и наоборот. Неатмосфероусточивые используются в закрытых отапливаемых помещениях при относительной влажности воздуха не больше 70 % и отличаются стойкостью к агрессивной среде. Древесина в качестве строительного материала используется достаточно широко, поскольку имеет ряд преимуществ. Среди них можно отметить следующие:
Но при всех преимуществах область применения материалов из дерева в зданиях I…IV степеней огнестойкости и классов конструктивной пожарной опасности СО…С2 значительно ограничивается возможностью ее к возгоранию и распространению пожара на территории здания. При температуре 27О°С поверхность материалов из дерева обугливается и выделяются токсичные продукты и дым, а при температуре 300°С начинается возгорание. Обугливания происходит со скоростью 0,7 мм/мин, скорость распространения огня может составлять 4,4 мм/мин. Поэтому деревянные строительные конструкции без надлежайшей огнезащитной обработки поверхности соответствуют классу пожарной опасности не более К3. Их как несущие элементы можно использовать только в строениях класса конструктивной пожарной опасности не более С2. Для избежания возгорания использование таких конструкций для строительства стен, перекрытий, перегородок, покрытий бесчердачных, лестничных клеток, маршей и площадок лестниц не допускается. Учитывая эти факторы, пожарная безопасность материалов из дерева ограничивает возможности ее использования для строительства несущих элементов зданий, как декоративно-отделочного и облицовочного материала, в залах и им подобным помещениях. Регламентирующие документыИспользование древесины в качестве строительного материала отражено в таких документах:
Огнезащита деревянных конструкций может обеспечиваться повышением огнестойкости деревянных материалов, используя специальные покрытия, к которым относятся составы для глубокой и поверхностной пропитки и составы, образующие огнезащитные краски. |
||||
|